连日大雨渗透 宏茂桥中心有盖走道天花板突坠落

许多路人看到天花板掉下,纷纷绕道而行。(曾美玲摄)
许多路人看到天花板掉下,纷纷绕道而行。(曾美玲摄)

字体大小:

连日大雨导致雨水渗透,宏茂桥中心有盖走道的天花板在雨中突然塌陷,一大片天花板掉在报摊前,店家居民纷纷闪避绕道而行。

这起事故发生在星期四(7月20日)下午约3时,地点在宏茂桥中心第703座组屋附近的有盖走道。

读者告诉《新明日报》,当时正下着大雨,他路过上述地点时看见一大片的天花板掉在走道。

《新明日报》记者走访现场,据观察,坠落在地上的天花板,已被人移到一旁草坪的鹅卵石路上,周围无任何围栏,路人纷纷绕道而行。

陈佩兰(87岁,报摊摊主)告诉记者,她的摊位距离天花板掉下来的地方仅两米。

“当时下大雨,风也很大,天花板没有任何迹象下突然掉下来,发出了很大的声响。幸好当时没有人被砸到。”

附近的家具店员工勋福(40岁)则透露,当时他听到巨响,走出店就看到天花板掉在走道。

“后来有人把那片天花板移到旁边,让大家可以通行,但大家还是选择绕道走。”

勋福觉得可能是天花板内部漏水,导致天花板浸湿和软化后才会坍塌。

“上个月下大雨时也有发生同样的事情,但是掉下来的天花板碎片只有手掌那么大。也许是上个月的碎片造成裂痕,导致今天整块板掉了下来。”

附近居民梁女士(52岁,家庭主妇)指附近有许多乐龄人士,发生这种事很危险。“如果砸到老人或小孩,后果不堪设想。”

宏茂桥区商联会会长何金龙受访说,由于旧天花板经常有诸多问题,因此该区域原本计划在明年2月前完成更换所有天花板。

“原本第703座组屋的天花板还没动工,但经过昨天的事件后,今天一早就开始换上新的天花板。”

完整报道,请翻阅2023年7月21日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息