男子诉:邻居走廊堆杂物 轮椅母难通行

邻居在走廊上堆满杂物,居民投诉每次进出都难以通行。(余明飞摄)
邻居在走廊上堆满杂物,居民投诉每次进出都难以通行。(余明飞摄)

字体大小:

40多把雨伞、50多双鞋子、八个行李箱堆在门口,居民申诉,邻居霸占走廊空间,八旬母亲坐轮椅难以通行,更担忧发生火患时难以逃生。

住在宏茂桥3道第565座组屋的居民张先生(59岁,德士司机)向记者申诉,指邻居收集了大批杂物,堆满走廊空间,让人难以通行。

张先生说,邻居是一对母女,在三年前入住。

“她们刚入住时,就在走廊上堆了不少家具和杂物,起初我们不以为意,觉得她们刚搬来,所以没时间处理,岂料越堆越多。”

张先生说,邻居喜欢收集旧物,走廊上的物品不断增加,空间变得越来越狭窄。

由于担心引发冲突,张先生没有直接跟对方沟通。

直到上个月,张先生的80岁老母亲因身体出状况,不得不坐轮椅,每次推母亲穿过走廊,都显得困难重重。“我们挤一挤就算了,母亲的轮椅很难过去,要是发生火患,该怎么逃?”

记者走访时,走廊确实堆满了杂物,从涉事单位一直延伸到转角处的电梯外。据观察,单位门口至少有40把旧伞、50双旧鞋、八个行李箱。此外,还有成堆的旧光碟、衣物、鞋柜、手推车、脚踏车和水壶等,延伸至少10米长。

张先生说,他已跟市镇理事会反映情况,希望当局能尽快处理。

市镇会:已清空杂物

宏茂桥市镇会发言人回复《新明日报》询问时说,市镇会一直跟有关部门和社区机构合作,尝试解决该居民的问题。

星期二(7月18日),市镇会连同建屋局和社区机构一同探访涉事单位,双方商定于星期三(19日)移除所有堆积在走廊的杂物。

星期四(20日),市镇会再度探访涉事单位,协助屋主移除了堆积的杂物,目前已将走廊清理干净。

完整报道,请翻阅2023年7月21日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息