五中途之家将助释囚和前嗜毒者检测治疗C肝

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
感染C型肝炎通常无症状,但若不及时检测和治疗,可能导致严重后果。(特约陈来福摄)
感染C型肝炎通常无症状,但若不及时检测和治疗,可能导致严重后果。(特约陈来福摄)

字体大小:

本地五个中途之家准备协助释囚和前嗜毒者接受C型肝炎的检测与治疗,协助本地在2030年之前消除C型肝炎病毒。

高峰社会服务协会(简称HCSA)Highpoint中途之家、新加坡回教研究会(Pertapis)中途之家、史拉兰(Selarang)中途之家、青少年挑战中心(Teen Challenge Singapore) ,以及援手之家(The Helping Hand)星期二(7月25日)签订谅解备忘录,计划为住户提供关于C型肝炎的教育、检测和护理服务。

HCSA社区服务首席执行官彭金兰说,中途之家的目标是在一年内邀请400名释囚和前嗜毒者参与这项计划,向受邀者讲解C型肝炎的危害,并邀请他们接受检测。检测结果呈阳者将被转介至陈笃生医院,接受进一步检查和治疗。受津贴的治疗费约为2000元,中途之家将尽量援助参与者。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息