附近美食引饕客 哥罗福巷停车场入口大塞车

用餐时段,停车场外排满了车辆,一直延伸到大路的第一条车道。(受访者提供)
用餐时段,停车场外排满了车辆,一直延伸到大路的第一条车道。(受访者提供)

字体大小:

著名肉脞面吸引饕客,哥罗福巷一停车场入口长年在用餐时段阻塞,车龙长达数十米,居民申诉不便,还必须“违例”开车才能回家。

居民卞会宾(59岁,华族戏曲协会会长)告诉《新明日报》,桥北路一带哥罗福巷的第465座组屋的停车场入口,长年在用餐时段阻塞,造成居民不便。“附近工作的人都会趁着午餐时间过来,不过停车场闸门只会在有空车位时才开启,否则都得在外面等。”

卞会宾说,每天都有许多车辆排在停车场的闸门外,将大路的第一条车道堵塞。

“这种情况,一般至少要等20分钟才能进入停车场。令人更头痛的是,入口闸门虽然区分了访客和居民两条通道,但开车人士一般都得从大路的第一条车道进入。换言之,居民经常会被‘挡道’,无法顺利回家。”

附近居民陈柏园(36岁,网络安全顾问)也透露,停车场周围有许多美食,包括连续七年摘下米其林星的大华猪肉粿条。“不光是周围的上班族,还有很多人慕名而来,因此才造成交通阻塞。”

记者走访时发现,停车场入口处有三条车道,包括两个入口和一个出口。其中,两个入口分别是访客和居民的专用道。

根据交通规定,开车人士只能从大路的第一条车道转进停车场,中间车道其实不能右转。

卞会宾说:“如果按照交通规定,居民只能在第一条车道的车龙慢慢等,不想等的人,就只能‘违例’从中间车道,直接转入居民专用道入口。”

完整报道,请翻阅2023年7月26日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词