偷5万元和15珠宝珠 女佣藏当票露馅

陈成珠表示她放在家中的现金和珠宝被女佣偷走。(徐颖荃摄)
陈成珠表示她放在家中的现金和珠宝被女佣偷走。(徐颖荃摄)

字体大小:

印尼女佣在洋房打工,偷女雇主家婆至少5万元现金和15件珠宝首饰,前来押送她的警员听到她身上传出纸张摩擦的声音,结果搜出当票,也从她一直拿着的饭盒袋子里起获一些珠宝。

被告恩娜来自印尼,现年39岁。她于2021年1月1日至6月30日,在麦波申一带惹兰清吉的一幢洋房当女佣。

她面对四项包括偷窃和抵触杂项法令的控状,她针对其中两项认罪,另两项则交由法官下判时一并考虑。

根据案情,受害者是被告女雇主的家婆陈成珠,现年70岁。警方在2021年6月16日接获报案,指受害者的5万元现金和一些金饰不翼而飞,家属找了两天仍找不到,警方随即介入调查。

调查期间,警方先在6月17日找来被告录口供,然而被告当时不承认偷了受害者的任何物品。

被告隔天被送到家庭佣工中心,并安排住在那里等待调查结果。岂料,在中心进行登记时,押送被告的女警听见被告身上有纸片摩擦发出“沙沙”作响的声音,随即对被告搜身,发现她身上藏着的纸张竟是当票。

完整报道,请翻阅2023年7月27日的《新明日报》。

 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息