不满津贴被终止培训业者索144万元 精深局:资料疑造假

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
星期四(7月27日)在高庭开审的合约纠纷中,
精深局也提出反诉,要求培训业者退还当局过去拨出的79万3083元津贴。(档案照片)
星期四(7月27日)在高庭开审的合约纠纷中, 精深局也提出反诉,要求培训业者退还当局过去拨出的79万3083元津贴。(档案照片)

字体大小:

因不满当局终止提供培训津贴,一家培训业者起诉新加坡精深技能发展局,要索讨近144万元,但精深局驳斥,当局调查后发现业者谎报培训资料如学员上课时间与地点,出席单上的学员签名也疑似造假。

发起诉讼的是培训业者CBLD(Center for Competency-Based Learning and Development),案件星期四(7月27日)在高庭开审。CBLD指精深局不当终止与它签署的培训合约,如今向精深局追讨当局理应支付的143万9167元培训津贴。

精深局则提出反诉,指CBLD违反了培训合约中的条件,当局解除合约没有不当,同时要求CBLD退还当局过去拨出的79万3083元津贴。辩方强调,精深局发出的培训津贴来自公共款项,当局有义务谨慎拨款,避免公款被滥用或诈骗。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息