电力零售商加强对冲能力 争取消费者信任

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
冠病疫情和俄乌战争等各种因素影响电价,我国依赖外国供应电力,必然会受到波及。(档案照片)
冠病疫情和俄乌战争等各种因素影响电价,我国依赖外国供应电力,必然会受到波及。(档案照片)

字体大小:

电价不稳定导致一些缺乏对冲能力的电力零售商退出市场,还留在市场的零售商则致力于加强对冲能力,提高消费者对他们的信任。

Geneco首席执行官林汉光答复《联合早报》询问时说,公司的母公司杨忠礼西拉雅能源公司是本地最大的发电厂之一,即使电价近来不稳定,Geneco仍可以有效对冲电价波动,这种可靠性有助于提高消费者的信任。

在家庭用户方面,Geneco的市场份额从2021年4月的19.9%上升至2023年3月的26.8%;圣诺哥能源(Senoko Energy)则从2022年的12.8%上升至今年3月的14.5%。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息