父亲有薪陪产假 明年拟增至四周

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
社会及家庭发展部在文告中说,这些调整旨在支持父亲负起更大的育儿责任。(档案照片)
社会及家庭发展部在文告中说,这些调整旨在支持父亲负起更大的育儿责任。(档案照片)

字体大小:

政府计划从2024年1月1日起,将父亲的有薪陪产假从现有的两个星期增至四个星期。雇主可自行决定是否提供这额外两周的假期,雇员请假期间的薪资由政府承担。

社会及家庭发展部长兼卫生部第二部长马善高星期三(8月2日)为儿童培育共同储蓄(修正)法案提出一读,以加强育儿措施,帮助人民更好地兼顾家庭与工作,并鼓励父母共同承担育儿责任。

政府在今年的财政预算案声明中宣布,2024年起出生的公民儿童,父亲的有薪陪产假将从两周增至四周。此外,育有两岁以下孩子的在职父母,每人每年可申请的无薪育婴假将从六天增至12天。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息