上门追讨250万元 商人柯建强推陈笃汉下楼梯罪成

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
柯建强辩称,是陈笃汉不小心跌下楼梯,而且陈笃汉单眼失明,过去曾发生过摔倒事件。(档案照片)
柯建强辩称,是陈笃汉不小心跌下楼梯,而且陈笃汉单眼失明,过去曾发生过摔倒事件。(档案照片)

字体大小:

为了两家人之间的250万元钱财纠纷,商人柯建强被指上门向对方讨钱不果,一气之下双手将另一商人陈笃汉推下楼梯,导致陈笃汉脸部骨折受伤。综合各方证据包括电眼拍到的部分画面,法官认为柯建强当时是存心把伤者推下楼,为此裁定他蓄意重伤他人的罪名成立。

案件展期至10月16日进行求情和判刑。蓄意重伤他人若罪成,可被判坐牢不超过10年,同时可被判罚款或鞭刑。

柯建强(55岁)是上市公司辉联集团(Vibrant Group)执行董事兼总裁。他被控在2021年1月13日上午11时左右,在KTL Offshore私人有限公司位于卡尔路(Gul Road)的办公室,将陈笃汉(76岁)推下楼梯,导致他重伤。陈笃汉也是新加坡中华总商会的荣誉董事。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息