遭投诉加辣椒酱需另付钱 两摊贩喊冤

淡滨尼81街第823A座咖啡店的两摊位接连被投诉,摊贩作出解释。(蔡振鸿摄)
淡滨尼81街第823A座咖啡店的两摊位接连被投诉,摊贩作出解释。(蔡振鸿摄)

字体大小:

淡滨尼咖啡店两摊位接连被投诉,各有食客不满加辣椒酱需另付钱,但两摊贩喊冤,指食客买一包薯条要近10包辣椒酱,另一食客自取辣椒被阻,当场破口骂:“我看你生意几时倒!”

这两家惹议的素食摊与西餐摊都位于淡滨尼81街第823A座的咖啡店。

一名食客向STOMP申诉,于7月26日在上述西餐摊买了一份五元薯条,但摊主却只给了两小包辣椒酱,她另取三包时,被要求另付每包一角钱,怒斥不合理。

不到一周的时间,又有另一位食客上网抱怨,指在同家咖啡店的素食摊打包了两份食物,发现摊主规定加辣椒酱需另收三角钱,深感被骗。

《新明日报》记者日前走访时,两名涉事摊主纷纷喊冤,55岁的西餐摊老板娘许女士还绘述,当时已给了食客两包辣椒酱、一包番茄酱,没想到对方觉得不够后不问自取,抓起一大把酱料包。

“这名男食客只买了一份薯条,却拿了约10包酱料,先前还拿了四支塑料叉,我担心浪费,才跟他说要另收一角钱,这只是本钱价。”

素食摊老板娘杨月凤(65岁)则已在摊位前贴告示告知加辣椒需另收三角钱。

“我的辣椒每桶至少40元,成本很高,有的食客拿多多,最后却吃不完。之前还有食客只打包一点食物,却拿走一大把竹筷,我们只是要杜绝浪费才贴告示。”

她也指投诉的食客早前光顾时,欲自取辣椒酱被阻,得知需加钱时,当场破口骂“我看你生意几时倒!”。

“我们基于卫生考量不让顾客自取,其实只要不是太过分,我们都不会收费,希望食客能站在小贩的立场体谅我们。”

完整报道,请翻阅2023年8月6日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息