环评报告:兀兰关卡扩建不会严重影响环境

在扩大关卡范围方面,评估报告预料缓解措施实施后,区域内的生物多样性、水文、水质和空气素质不会受到明显影响。(档案照片)
在扩大关卡范围方面,评估报告预料缓解措施实施后,区域内的生物多样性、水文、水质和空气素质不会受到明显影响。(档案照片)

字体大小:

移民与关卡局展开环境影响评估,确定兀兰关卡的扩建工程不会对周围的环境造成严重影响。

评估报告其中一部分内容为环境监测与管理计划,列出包括生态与环境监测、野生动物迁徙,以及伐树前展开动物栖息地检查等缓解措施。当局会在关卡扩建工程进行时,实施这些缓解措施,应对可能出现的环境影响。

移民与关卡局在上星期四(8月3日)发布政府宪报,记录两项环境影响评估(Environmental Impact Assessment)的报告概要。

宪报指出,移民与关卡局计划把现有的兀兰关卡扩建到旧兀兰关卡和旧兀兰镇中心(Old Woodlands Town Centre),以应付日趋增长的通关流量,并加强关卡的保安。

由于发展计划靠近住宅区和生态敏感的区域,当局于2021年6月至2022年3月展开两项环境影响评估,一项是关于兀兰关卡扩建到旧兀兰关卡和旧兀兰镇中心的建筑工程及运作,另一项则是有关扩建工程的外部基础设施工程。

当局过后与自然组织进行讨论,邀请它们针对评估结果发表看法。自然组织提出的反馈也包括在评估报告里。

政府宪报发布之后,移民与关卡局随即在网站上发布相关文告,指出环境影响评估显示关卡扩建工程不会对周围环境造成严重影响。

在扩大关卡范围方面,评估报告预料缓解措施实施后,区域内的生物多样性、水文、水质和空气素质不会受到明显影响。

由于扩建范围多为树林和未开发地段,环境噪音本来就低,因此建筑工程可能会产生明显噪音。当局会采取相应缓解措施,尽可能降低影响,包括噪音影响的范围及时长。

在外部基础设施工程方面,评估报告预料缓解措施实施后,生物多样性、生态、地表水水文与水质和空气素质不会受到明显影响。工程也预料不会产生明显的空中噪音及地面振动。

将设缓冲绿带与垂直绿化 降低栖息地流失等影响

不过,评估报告也注意到其他范围可能出现的一些影响,例如陆地栖息地有限度流失,以及生态与植物连接性破坏。当局会设置缓冲绿带(green buffer)、栽种土生植物和采纳垂直绿化(vertical greenery)的做法,来降低影响。

兀兰关卡的交通流量到2050年估计将增加近四成,每天的通关人数平均达到40万人次。兀兰关卡扩建后,高峰时段通关的时间预料可从60分钟缩短至15分钟。

移民与关卡局、建屋局和新加坡土地管理局去年5月宣布,配合关卡扩建计划,征用马西岭弯和马西岭巷的九座组屋,受影响居民可获得赔偿。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息