中国恢复新加坡人免签 航线客座率增一成多

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
宣布恢复免签后,从新加坡出发到中国大陆目的地的搜索量有所增加,不少旅客都是预订未来三个月的行程。(法新社)
宣布恢复免签后,从新加坡出发到中国大陆目的地的搜索量有所增加,不少旅客都是预订未来三个月的行程。(法新社)

字体大小:

自中国恢复持普通护照到华经商、旅游观光、探亲访友和过境的新加坡公民15天免签入境政策后,准备到中国的新加坡旅客逐渐增加。


中国东方航空公司受询时告诉《联合早报》,从7月26日免签政策恢复当天至8月1日,环比之前一周(7月19日至25日),新加坡始发旅客人数增加约18%,客座率也增加约15%。东航新加坡营业部总经理吴琪威指出,7月26日政策开放至8月1日,未来两周至一个月的散客日均订票量上涨一成,部分航线个别天数涨幅最多可达三成。

吴琪威说,东航对新中航空市场充满信心。东航在中国有“四梁八柱”十二个主要枢纽,目前已全面开通“四梁”(北京、上海、西安、昆明)至新加坡的直航航班,随着新中经贸往来持续深入,未来将持续探索开通更多区域枢纽至新加坡的直航航班。目前,东航从新加坡出发到中国最热门的目的地为上海、昆明和西安。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息