巴士车门突关上 阿嬷摔倒背骨折

黄文华的七旬母亲躺在病床上,因为背痛十分痛苦,需要医护人员帮忙移动。(受访者提供)
黄文华的七旬母亲躺在病床上,因为背痛十分痛苦,需要医护人员帮忙移动。(受访者提供)

字体大小:

78岁老妇搭巴士回家,到站时准备下车,车门却突然关上,导致她往后摔坐地上,背部骨折。

这起事件发生在上星期五(8月4日)下午约1时,地点是大巴窑8巷第231座组屋附近的巴士站。

黄文华的七旬母亲乘搭238号巴士,到了巴士站准备下车时出事。(柯悦摄)

黄文华(51岁,药房助理)告诉《新明日报》记者,78岁母亲当时买菜后,从大巴窑转换站搭乘巴士回家,上了车后坐在巴士前方的年长者优先座位。

“据她说,到了站时准备下车,当时只有她一个人从前门下车,但是车门突然开始关起来,她动作比较慢,来不及躲开,被撞到肩膀后摔倒在地上。”

他说,当时巴士车长也上前帮忙,之后致电叫救护车。

“母亲说,车长说是不小心按到关门的按钮,然后也打给了我们,通知我们去医院看她。”

黄文华指出,母亲在前门下车,应该十分显眼,不知车长为何会按错按钮。

他也透露,经过检查,母亲的背部骨折,医生建议做一场手术修复,或者用三个月时间自然康复。

“母亲还在住院观察中,不过骨折处让她痛得无法翻身,一直喊痛,我们看了都不忍。”

完整报道,请翻阅2023年8月7日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息