骗子假订餐席和36箱红酒 煮炒摊被骗2.7万元

德卫坠入骗局,损失重大,目前周转困难。(刘启成摄)
德卫坠入骗局,损失重大,目前周转困难。(刘启成摄)

字体大小:

红酒骗局卷土重来,骗子自称小学职员要在咖啡店办晚宴,向煮炒摊预定餐席还要求订购36箱红酒,摊贩以为大生意上门,结果被骗2万7000多元。

“小黑金锅气海鲜”煮炒摊位于宏茂桥5道第603座组屋楼下,摊贩德卫(40岁)告诉《新明日报》,上星期晚上9时左右收到一个订单简讯,对方声称是一所小学的职员,说隔天晚上需筹备一场晚宴款待学校职员,代校长要求预留五桌,以及预约菜肴。此外,对方还要求德卫预定红酒,并提供了红酒供应商的联络。

“职员”一开始要求德卫向供应商订购五箱红酒,一箱500元,里头有六瓶红酒,之后又称参与晚会的人越请越多,直接加码到20箱红酒,加上原本预定的菜肴,这一餐的总价为1万4795元。

德卫告知价格后,对方声称已转钱,但户头并未有钱汇入,进一步询问时,“职员”称还在与教育部处理账单事宜,两个小时后钱会到账。

期间,对方又说要多订购16箱红酒,怎料德卫付了钱给供应商,再将账单发给“职员”后,才发现“职员”以及红酒供应商发出的简讯全被删掉了,随后就闹失联。

完整报道,请翻阅2023年8月9日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词