旧货堆满走廊 吓跑看房买家

老加龙古尼(右)平时会推着推车捡旧货,走廊都堆满了杂物。(吴伟国摄)
老加龙古尼(右)平时会推着推车捡旧货,走廊都堆满了杂物。(吴伟国摄)

字体大小:

居民申诉,楼上常传来重物砸地声,查看后竟发现旧货堆满走廊两旁,一直延伸至电梯大厅,有邻居在卖房,几组买家上门看到旧货后都一脸震惊。

叶先生(56岁)住在波东巴西3道第137座组屋已有一年,他向《新明日报》投诉,每天都能听到楼上传来巨大的脚步声,又像是重物砸地的声音,到了半夜都会传来同样噪音。

 走廊堆满的旧货已延伸到电梯大厅。(吴伟国摄)

他上楼了解情况时,却发现邻居的走廊堆满旧物。

“楼上住着一对七八旬老夫妇和大约30岁的儿子,我一开始有跟老先生好好讲,他也跟我道歉。我后来知道噪音是他儿子发出的,就向他提出一些建议。”

他指噪音导致他的睡眠深受影响,戴耳塞也没用,之后已向当局反馈。

“老先生说妻子是加龙古尼(收旧货),走廊的杂物已被清理过。”

《新明日报》记者日前走访时,电梯门一打开就能看到杂物堆满走廊两旁,但没有散发异味。

住了超过30年的邻居表示,涉事单位的老妇每晚都会收拾走廊的旧物,将它们归类。

“我们平时都可以接受,只是有时候堆得太多,就会提醒他们收拾一下,之后对方就会收拾好。”

她透露,自己正在卖房,挂售期间有几组有意购屋的买家上门,但大家一走出电梯,就被堆满旧货的场景吓到,之后并未说什么,但都不了了之,这让她十分担心卖不出房子。

另一邻居则说,虽然杂物碍眼,但还是能接受。“邻居不会把杂物推近我家门口,所以我也不会说什么。”

完整报道,请翻阅2023年8月10日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息