年少叛逆亏欠祖母 洪爱玲灵堂前立志回馈社会

字体大小:

经纪公司飞艺娱乐(Fly Entertainment)老板洪爱玲今年受封公共服务奖章(PBM),记者第一时间联络洪爱玲,她在电话那头兴奋惊喜地说:“西南区市长刘燕玲(同时也是贸工部兼文化、社区及青年部政务部长)才刚打电话告诉我这个消息,坦白说我还搞不清楚这个奖章是什么!哈哈哈!”

总统每年国庆都会颁发奖章给对国家和社会建设有功的官员、军警人员和社会贤达,洪爱玲今年获此殊荣。

飞艺娱乐1999年成立至今24年,规模越做越大,目前旗下有52名艺人,经纪公司生意版图从本地扩展到国际舞台。

洪爱玲说,她会从事社区服务工作,都是因为祖母。她年少叛逆,但祖母始终用爱包容她,将她感化。

“我自小是祖母带大的,1996年她突然去世,我发现还欠她500元未归还,当时非常内疚自责,于是就在她灵堂发誓,接下来一定要好好生活,把我欠她的那部分回馈、帮助社会上需要的人,让她为我感到骄傲。”从那时起,洪爱玲就参与爱之病行动小组(Action for AIDS)活动,也会到孤儿院、少女感化院等地方帮忙,直到后来遇到刘燕玲市长,对方建议洪爱玲以更有规划和组织性的方式去开展这些社区活动。

搞笑主持人身份 缓解开会时严肃气氛

洪爱玲的主要社区职务,是担任西南社理会“技能创前程”(Skills Future)委员,参与策划每年不一样的相关活动,如职业展览等。碰到全国职工总会就业与培训中心(e2i)和就业工作坊等活动,她会在电台节目及在个人社媒中帮忙宣传。

身为公司老板,她也带领员工和一同参与社区活动,有时也把其他艺人朋友及生意伙伴拉进来,尽量发挥更大的影响力。

洪爱玲(右一)是西南社理会“技能创前程”(Skills Future)委员,不时也会邀请其他社理会成员参与活动,互相交流。(受访者提供)(受访者提供)

洪爱玲透露,参与社理会工作,让她认识了不少中小型企业老板、IT达人和创投公司高层,有机会向他们学习各方面的知识,也交到很多朋友。洪爱玲是一名搞笑主持人,每当社理会进行较严肃会议时,她会发挥幽默本性,缓解紧张气氛。

自认“裕廊西女孩” 服务西南区别具意义 

洪爱玲认为,参与社区服务不一定要做大事,“像我在社理会里就做很多琐碎的事,出发点就是好好利用上天给我的才能,用它来回馈社会”。

为何选择西南社理会呢?她笑说:“因为我以前是‘裕廊西女孩’OK?哈哈!虽然我过去30几年都没住在裕廊,但西南区是我跟祖母一起相处最久的地方,对我而言别具意义。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息