停业菜贩豪送菜 巴刹菜摊纷叫苦

字体大小:

有人欢喜有人愁!已停业的菜贩三天送出近200箩筐蔬菜,数百居民领得开心,附近巴刹多名菜贩却怨声载道,申诉这几天生意额大减五成。

《新明日报》接获热心读者通报,指有菜贩上周在阿裕尼弯第95座的邻里商店派送免费蔬菜,结果引来大批人潮。

据他提供的视频,可见现场至少有20箩筐蔬菜让公众任拿;另外一则视频则看到一名身穿红色T恤的阿叔在整理蔬菜,随即传来拍摄者以福建话问他:“明天还有没有?”

《新明日报》记者星期六、星期天(8月12、13日)接连走访摊位,但都没遇到送菜的老板。毗邻杂货店的老板陈马超(63岁)受访说,送菜的菜贩就在他隔壁店做生意。

他指该菜贩自8月10日下午3时许开始送菜,当天送出30多箩筐的蔬菜;第二天再送60多箩筐,第三天则送出约100箩筐,连续三天下来送了近200箩筐的蔬菜。

他说,送出的蔬菜包括蕹菜、菜心和菠菜,不少街坊大把大把地拿,有人还拿去分给邻居。

“大家都叫朋友、邻居来拿,谁要拿都可以,不分年龄、种族。星期六来了最多人,陆陆续续应该有两三百人到来拿菜。”

然而,免费送菜固然有人欢喜,但也影响附近芽笼东巴刹菜贩的生意,多名受访菜贩叫苦,指过去几天生意受影响大跌至少五成。

菜贩江女士(60岁)说:“这几天生意很差,主要是苋菜、蕹菜的销量受影响,毕竟大家拿了也不可能来买其他的绿叶蔬菜。我们卖不完时会送去庙宇,我觉得他不应该在巴刹前送菜,应该直接送给老人院或捐赠给寺庙。”

另一不愿透露姓名的菜贩则说:“人家是在做善事,我也无能为力,阻止不了。我们销量少了一半以上,卖不完的菜只能丢掉。”

完整报道,请翻阅2023年8月14日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息