本地最大起走私禽鸟案 两男各判监60周和72周

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
一只只的白腰鹊鸲被塞进塑料管,用筷子固定位置后装进塑料盒,藏在座位后方。(国家公园局提供)
一只只的白腰鹊鸲被塞进塑料管,用筷子固定位置后装进塑料盒,藏在座位后方。(国家公园局提供)

字体大小:

逾两个月走私至少1237只禽鸟入境新加坡,货车司机在一次走私活动中被逮捕后,国家公园局人员打蛇随棍上,令司机照常送货,然后暗中布局,将中间人和买家一网打尽。这也是本地近年来起获最多禽鸟的走私案。

涉案货车司机和接洽人分别是27岁的马来西亚籍男子哈迪和60岁的黄良发,两人各面对抵触动物与飞禽法令和濒危物种(进口与出口)法令等九项控状,星期一(8月14日)在国家法院承认四项罪控,法官将余项纳入考量后,判两名被告分别坐牢60周和72周。

哈迪案发时是货车司机,他会向名为“沙菲克”的男子取货,然后偷偷将禽鸟运送入新加坡。黄良发则充当中间人,负责安排卖家和买家,也会将禽鸟运送给顾客,当中包括62岁的宠物店老板廖森立。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息