男子坠骗局失逾3万元 跑腿落网却拿不回钱

男子落入虚拟货币投资诈骗案圈套,案件了结后却分文都拿不回,针对财物分配研讯的结果上诉。(示意图)
男子落入虚拟货币投资诈骗案圈套,案件了结后却分文都拿不回,针对财物分配研讯的结果上诉。(示意图)

字体大小:

男子落入虚拟货币投资诈骗案圈套,逾3万元被拿去买表后转卖,跑腿过后落网被判监。案件进行财物分配研讯,两家表商保住财物,跑腿也保住自己存款,只有被骗男子分文不得。

落入骗局的郭伟感到不公,上诉至高庭,但星期二(8月15日)遭驳回。

郭伟之前曾收到不知名人士发来短信,表示只需花3万4000元就可买下价值5万元的虚拟货币泰达币。

郭伟按照对方指示,把3万4000元转进指定的银行账号,可却没有收到任何泰达币。

殊不知,郭伟的钱其实都转入一家钟表店Watch Capital的银行账号里,而该钟表店当天在网购平台以3万4000元售出一款劳力士名表。一名顾客出示证据,称已付钱,随后前去取手表。

与此同时,23岁的刘子泉收到一名陌生人“K”的短信,让他帮忙去取表,事成后会给他5000元。

刘子泉接下“工作”,却找别人帮忙,最后安排了徐俊康代为上门取表。

手表到手后,“K”又叫刘子泉把手表卖掉,答应再给5000元。刘子泉又找别人帮忙,受委托的人又找上徐俊康。后者把手表卖掉后,把3万1000元的现金交给委托人,刘子泉从委托人手中拿钱后则抽出3000元酬劳给委托人。

其余的2万8000元,刘子泉花了3000元在自己的开销上,2万5000元则按照“K”的指示买虚拟货币,再把虚拟货币卖掉,把钱存入“K”指定的银行户头。

刘子泉落网后,最终被判监21周。案件过后进行财物分配研讯(disposal inquiry),虽然当时郭伟也是财务分配的申请人之一,但他最终一分钱都没得到。(人名音译)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息