流动职业联系站五年助逾4万求职者

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
求职者若需要进一步协助,可登上流动职业联系站的卡车,在线上和职业辅导员进行一对一交流。(萧紫薇摄)
求职者若需要进一步协助,可登上流动职业联系站的卡车,在线上和职业辅导员进行一对一交流。(萧紫薇摄)

字体大小:

劳动力发展局自2018年7月推出流动职业联系站,通过驶入邻里社区的卡车和在现场摆摊,协助求职者配对工作或接受职业辅导员的指引。过去五年,这项计划让超过4万1000名求职者受惠,其中六成是在冠病疫情高峰期的2020年及2021年获得协助。

劳发局迄今已举办近300场流动职业联系站(Careers Connect On-the-Go,简称CCOTG)活动,经过改装的卡车会定期驶入全岛24个市镇的不同地点停留数天,在邻里社区协助求职者,方便他们就近寻找工作。 

在卡车停留期间,求职者可到联系站,向派驻现场的职业大使咨询就业相关问题。若求职者需要进一步协助,也可以登上改装成独立空间的卡车,在线上和更有经验的职业辅导员进行一对一交流,了解自己的职业兴趣及规划职业道路等。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息