脚未着地巴士就开走 七旬妇摔倒卷车底

星柔快车网页照片中的一辆巴士车牌号码,与控状显示被告驾驶的巴士车牌号相同。(刘启成摄)
星柔快车网页照片中的一辆巴士车牌号码,与控状显示被告驾驶的巴士车牌号相同。(刘启成摄)

字体大小:

七旬老妇乘搭星柔快车抵达兀兰关卡下巴士时,声称脚未着地巴士就开走,导致她摔倒在地,脚被碾过,人也被卷进车底,下半身多处骨折,星期一(8月21日)早上坐着轮椅出庭供证。

星柔快车(Singapore-Johore Express)巴士车长古纳瑟兰(44岁,音译)来自马来西亚,被控一项疏忽导致他人重伤,他不认罪,案件星期一早上开审。

这起意外发生在2019年6月24日上午10时44分,地点是兀兰关卡让巴士停车和放下乘客的地方。

根据控状,被告的疏忽行为,导致正在下巴士的都米娜(现年75岁)摔下巴士,巴士后轮碾过她的脚,导致她下半身多处骨折。

都米娜星期一早上坐着轮椅出庭供证,忆述案发当天跟侄女和孙女从梧槽路乘搭星柔快车去马来西亚。当巴士抵达兀兰关卡时,侄女抱着孙女先下巴士,都米娜说她则等所有乘客下车后,她才下车。

接着,她从巴士后门,扶着手把下巴士,可脚还未着地,巴士就开走,她因此从巴士摔落,接着感觉到巴士碾过她的脚,痛到大喊。

她记得,巴士车长没有意识到她摔倒,直到辅警敲打巴士示意他停下。

辅警随后把她从巴士车底拉出,并抱着她安抚她,之后所发生的一切她都不记得了。

可辩方律师却指,被告称都米娜已经下车,他透过望后镜确认巴士内没有人,把前后门都关上后才启动巴士,所以都米娜是在下巴士后才摔倒。

对此,都米娜非常肯定地说,自己脚还未着地巴士就开走,她才会因此摔倒。她也说,自己当时能行走,双脚没有问题,也没有高血压等疾病,且自己也有一份工作,当时是一名清洁工。

完整报道,请翻阅2023年8月21日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息