饮料瓶罐回收机不再向公众发放奖励

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
用于回收饮料瓶罐的反向贩卖机目前已不再发放任何奖励,但公众仍可将空瓶罐投入其中。(档案照片)
用于回收饮料瓶罐的反向贩卖机目前已不再发放任何奖励,但公众仍可将空瓶罐投入其中。(档案照片)

字体大小:

从上个月底开始,用于回收饮料瓶罐的反向贩卖机已不再向公众发放任何奖励。

放在大巴窑体育馆的反向贩卖机(reverse vending machine)贴出告示称,为了筹备饮料瓶罐退费制(Beverage Container Return Scheme),从7月31日开始,反向贩卖机已停止发放“回收和节省”(Recycle N Save)计划下送出的折扣固本等奖励。

国家环境局答复《联合早报》询问时说,“回收和节省”计划自2019年10月31日启动,旨在鼓励人们在生活中实践可持续发展的理念,截至目前,该计划已收集超过1600万个使用过的塑料瓶和铝制饮料罐。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息