尚穆根:亚细安各国应相互借鉴 运用科技加强抗灾能力

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
内政部长兼律政部长尚穆根(左二)在亚细安灾难管理周会场聆听解说,了解可在废墟进行搜救行动的“机器狗”。(萧紫薇摄)
内政部长兼律政部长尚穆根(左二)在亚细安灾难管理周会场聆听解说,了解可在废墟进行搜救行动的“机器狗”。(萧紫薇摄)

字体大小:

亚细安频频发生天灾,今年上半年就有近500个灾祸,各国也要为每年4、5月可能发生的热浪做好准备,因此更应相互借鉴及共享资源,携手民间建立韧性,同时运用科技强化灾难管理能力。

内政部长兼律政部长尚穆根星期二(8月22日)在亚细安灾难管理周(ASEAN Disaster Management Week)致辞时说,过去五年,本区域每七人中就有一人是灾黎,不仅流离失所难以维生,伤亡也不计其数。今年5月在缅甸发生的热带气旋“摩卡”就亟需各界的人道救援。


他说,虽然亚细安灾难管理委员会(ASEAN Committee on Disaster Management,简称ACDM)成立20周年以来,在亚细安内部应变灾难的能力、支援其他区域上屡见进步,并致力于应对气候变化,但绝不可为此停滞自满。“亚细安仍须加强抗灾能力,以更好地保护我们的社区。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息