儿坠楼亡父母与院方和解获33万元 两律师要求用来还50万收费被驳回

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
官司原定于9月份在高庭开审,但诉辨双方在8月初同意和解。(档案照片)
官司原定于9月份在高庭开审,但诉辨双方在8月初同意和解。(档案照片)

字体大小:

长期受精神病困扰的儿子坠楼身亡,夫妇打医疗疏失官司索偿330万元,开庭前与医生院方取得和解;岂料诉方律师要求将33万元和解金交给法庭,以用来支付两名律师逾50万元的收费,但被高庭法官驳回。

朱汉德法官在星期五(8月25日)发出的书面判词中指出,他不认为诉方律师所要求的律师费是合理的;当初起诉人与律师签署代表协议时,所估算的律师费为15万元,而且如果案件在开审前取得和解,律师费也会相应调低,但如今律师却索讨一笔更高的收费。若要法庭谕令当事人交出和解金,就必须先由法庭计算和定夺案件所花的律师费。

《联合早报》早前报道,两名起诉人阿罗基萨米.史蒂芬(68岁)与陈金娣(67岁)的长子塞尔文(Salvin Foster Steven)在2017年9月7日从住家坠楼自尽,他当时31岁。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息