多次对女佣呼巴掌动粗 雇主夫妇判监赔钱

王成祥(图)面对两项蓄意伤人控状,他的妻子金燕则面对四项蓄意伤人和一项动粗的控状。两人受审后被判罪成。(档案照片)
王成祥(图)面对两项蓄意伤人控状,他的妻子金燕则面对四项蓄意伤人和一项动粗的控状。两人受审后被判罪成。(档案照片)

字体大小:

尽管被男雇主与妻子虐打,女佣也没有举报两人,直至另一名女佣看见她脸上的伤势,拍下照片并上载脸书,夫妻俩虐佣的行径才被揭发,两人也因此被判罪成入狱。

被告王成祥(47岁)面对两项蓄意伤人控状,他的妻子金燕(36岁)则面对四项蓄意伤人与一项动粗的控状。两人不认罪,经审讯后被判罪成,星期一(8月28日)接受判刑。丈夫被判坐牢13周,妻子则被判坐牢28周,两人也分别被令支付1000元和2500元的赔偿金给女佣。

这起虐佣案发生于2017年7月至隔年1月之间。受害女佣鲁丁(31岁)来自印度尼西亚,这是她首次到新加坡工作。

根据控方的立场,金燕经常对鲁丁发脾气和动粗,尤其是当她觉得鲁丁没把八岁儿子和七岁女儿照顾好的时候。王成祥从妻子那里得知这些事件后,也会生气地处罚女佣。

有一次,儿子伸手触摸使用中的电饭锅,结果手指被烫伤起泡,金燕发现后打了鲁丁至少两个巴掌,并且拉扯鲁丁的马尾,趁鲁丁跌倒在地时再往她胸口踢了一脚。王成祥回家得知儿子手指受伤后,也动手掌掴女佣。

另一次,鲁丁跟随被告一家人到中国旅行,期间因找不到被告女儿的梳子,挨了王成祥一巴掌,跌倒时额头还撞到一扇门。回国后,被告的儿女有一次爬上家中客厅的一张桌子,金燕责怪鲁丁没把孩子照顾好,气得冲进卧房对鲁丁打了至少两个巴掌。

2018年1月3日,金燕指示鲁丁把儿子的校服晾干,但鲁丁却把校服放入水盆中。金燕发现后把女佣叫到面前,她先掌掴鲁丁,再拉扯鲁丁的头发,接着捉起一把玩具吉他朝鲁丁的脸颊打下去。在金燕动手的过程中,玩具吉他也当场被砸破。王成祥迟些时候回到家,被告知此事后也掌掴鲁丁。

隔天,鲁丁带被告女儿到游乐场玩耍,另一名印尼籍女佣发现鲁丁脸上满是伤痕,追问下得知鲁丁被雇主虐待。女佣拍下鲁丁脸颊的伤势后上载脸书,另外一名女佣看到照片后报警。

王成祥与金燕不服所判,将针对罪成和刑罚提出上诉,法官批准两人保释在外,等候上诉案的审理。(人名译音)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息