上网抹黑女律师名声 女子裁定毁谤被令赔偿

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
高庭法官本月份发出书面裁决,判女律师符丹娜胜诉,具体赔偿金额有待估算。(档案照片)
高庭法官本月份发出书面裁决,判女律师符丹娜胜诉,具体赔偿金额有待估算。(档案照片)

字体大小:

昔日好友反目,女子上网抹黑女律师,甚至向新加坡律师公会投诉后者专业行为不当,被高庭裁定恶意诽谤以打击对方的事业,须对女律师做出赔偿。

女律师符丹娜起诉女子胡梅珍,指胡梅珍公开在互联网上发表诋毁自己的评语,以及向律师公会投诉符丹娜时,也做出构成诽谤的言论。高庭法官莫罕审理案件后判符丹娜胜诉,具体赔偿金额有待估算。

根据在本月发出的判词,拥有18年律师执业经验的符丹娜,是在一名女亲戚的介绍下,于2015年认识答辩人胡梅珍并且成为朋友。胡梅珍当时在布连拾街(Prinsep Street)经营一家餐厅,她不时就生意方面的法律问题咨询符丹娜,而符丹娜也数次借钱给胡梅珍。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息