新加坡总统选举

陈钦亮:我会用总统影响力改善人民生活

字体大小:

“君主的职责是传达人民的愿望和感受,这也类似于我会扮演的角色。” 

总统候选人陈钦亮8月23日走访ABC砖厂熟食中心时,向媒体阐述他对总统一职的理解和愿景。他把总统比作君主,承诺若当选,会为人民发声,以总统的软实力影响政策,改善人民生活。

他说:“世界上很多国家有国王、女王或苏丹。这些人被称为君主。君主定期会见总理把人民的感受和愿望传达给总理。如果人民在受苦,君主会告诉总理人民正在受难。”

陈钦亮在竞选期间多次重申,当选后会聚焦于三个关键课题,包括降低生活费、确保大家都有负担得起的住房以及保障就业以提供稳定感和晋升的路径。

不过,他的竞选承诺后来在竞选广播讲稿中,被当局指出对总统职权陈述不准确,超越了总统职权的范围,因而在接获通知后进行了修正。

选举局和资讯通信媒体发展局在8月24日下午发表的联合声明中指出,陈钦亮原来的讲稿对于总统的职权有不准确的陈述。“具体来说,他认为总统可以为储备金的投资策略提供指导,并影响政府的政策。陈先生的选举代理人在得知这些内容不准确之后,在没有异议的情况下进行了修正。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息