民航局调查:本地航空公司和雇员高度关注安全问题

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
樟宜机场搭客量已恢复至冠病疫情前约九成的水平,预计明年上半年或更早就能全面恢复。(何家俊摄)
樟宜机场搭客量已恢复至冠病疫情前约九成的水平,预计明年上半年或更早就能全面恢复。(何家俊摄)

字体大小:

我国航空业有超过两成的员工是在过去一年半内入职,许多公司都已和工会合作制定计划,确保员工在被部署前接受适当培训,以及在不影响安全的情况下熟悉日常工作。

新加坡民航局局长韩国元星期三(8月30日)在2023年航空安全论坛上指出,我国航空业正逐步复苏,樟宜机场搭客量已恢复至冠病疫情前约九成的水平,预计明年上半年或更早就能全面恢复。他呼吁航空业者在全面复苏的过程中,继续确保运作维持安全。

韩国元指出,国际民航组织(ICAO)在2022年对新加坡进行的普遍安全监督审计计划(Universal Safety Oversight Audit Programme,简称USOAP)显示,本地航空业有效执行率高达99.7%,是至今为止所有国家中最高分,也远高于全球有效执行率68.9%的平均分。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息