6649人登记为海外选民 过半邮寄选票履行公民义务

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
旅居日本的新加坡人到位于东京港区的驻日本新加坡使馆内投票。(符祝慧摄)
旅居日本的新加坡人到位于东京港区的驻日本新加坡使馆内投票。(符祝慧摄)

字体大小:

旅居海外的新加坡人也履行公民义务,有的亲自到投票站投票,有的则已提前通过邮寄投票。

自助投票过程简易 但担心选票能否10天内寄到本届总统选举首次采用海外邮寄选票投票方式,海外选民接受《联合早报》派驻海外特派员及记者采访时说,邮寄的登记手续和过程不复杂,提名日后通过Singpass收到通知,把印有候选人的照片和竞选标志的选票和回邮信封打印出来,再根据指示投票,把选票投入邮筒即可。

旅居中国四川省会成都的潘伟伦(34岁)今年选择邮寄方式投票,他受访时说:“邮寄投票过程非常容易。我唯一担心的是,不能确定选票能否在10天之内寄到。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息