金管局局长孟文能和常秘陈丽芬罗锦贤退休

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
新加坡金融管理局局长孟文能将在今年底卸任退休。(档案照片)
新加坡金融管理局局长孟文能将在今年底卸任退休。(档案照片)

字体大小:

投身公共服务超过30年的新加坡金融管理局局长孟文能,以及资深常任秘书陈丽芬和罗锦贤即将退休,总统已委任谢啇真为金管局候任局长。

公共服务署星期一(9月4日)发文告宣布常秘级别公务员退休与任命的消息时说,在公共部门服务36年的孟文能(59岁)将在2024年1月退休,领导金管局的职务由人力部常秘(发展)谢啇真(52岁)接手。谢啇真会卸下人力部常秘的职务。另据金管局的文告,谢啇真将从11月1日起出任候任金管局局长,明年1月1日起担任局长,同时受委成为金管局董事会董事。

国家研究与开发事务兼公共部门科技政策与规划办事处常秘、新加坡科技研究局主席陈丽芬(59岁)将在2023年10月1日退休。陈丽芬在公共部门服务36年,她的职务将由卫生科学长兼卫生部医疗护理转型署执行署长陈祝全教授(64岁)接替。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息