调查:三成本地人信用卡或转账卡曾遭盗用

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
一项市场研究调查发现,有31%的受访者的信用卡或转账卡曾被盗用。(王彦燕摄)
一项市场研究调查发现,有31%的受访者的信用卡或转账卡曾被盗用。(王彦燕摄)

字体大小:

信用卡公司因此采用创新科技来提升安全保障,并多管齐下以确保支付系统安全。

一项市场研究调查显示,本地每三人当中就有一人的信用卡或转账卡曾遭盗用。信用卡公司因此采用创新科技来提升安全保障,并多管齐下以确保支付系统安全。

信用卡公司威士今年2月委托市场研究机构YouGov在本地进行了一项调查,共有2014人接受了访问。结果发现,有31%的受访者的信用卡或转账卡曾经被盗用。威士去年针对付款态度的调查显示,本地信用卡和转账卡的使用率持续上升,高达82%的本地顾客确认信用卡和转账卡是他们偏爱的付款方式。

然而,伴随付款方式改变而来的是新的潜在风险,包括网上交易安全问题以及诈骗等。威士公司因此决定在保安升级发展蓝图中,列入提升一系列付款安保的措施,继续与各个金融机构和商家合作,确保付款系统安全,维护消费者的利益。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息