家属获翁俊民赞助 带癌童遗照上游轮

 家人带着吴泓昌的遗照上游轮,圆了他的心愿。(受访者提供)
 家人带着吴泓昌的遗照上游轮,圆了他的心愿。(受访者提供)

字体大小:

7岁男童顽强抗癌4年,最终不敌病魔逝世,富商翁俊民安排家属带着遗照上游轮,一圆死者心愿。

《新明日报》之前报道,男童吴泓昌3岁时被发现患上急性淋巴细胞性血癌,家人得知可通过嵌合抗原受体修饰T细胞(Chimeric antigen receptor T-cells,简称CART)疗法抵抗癌细胞后,于2021年从马来西亚前来新加坡国大医院治疗。

在社会各界协助下,吴泓昌得以接受父亲吴乃泷捐出的骨髓,去年6月完成移植。岂料,他12月复检时,却发现癌细胞复发。

吴泓昌的病情今年7月恶化,细菌感染影响了肺功能,加上治疗癌症令身体失去免疫力,难以与病魔对抗。家人在7月25日为他庆祝生日后,他于27日因脑部缺氧,家属忍痛拔管。

死者父亲吴乃泷之前接受访问时透露,儿子曾说过自己没有上过游轮,希望一家人可以享受一趟游轮之旅。

印尼国信集团创办人翁俊民去年3月曾亲自登门拜访,捐助10万元,让吴泓昌进行骨髓移植手术,今年也再捐出5万元作为他的医药费。获悉吴泓昌去世的消息后,翁俊民再次向他的家人捐赠2万元,以示慰问。

为了一圆死者的心愿,翁俊民也赞助了吴泓昌一家人,包括父母以及姐姐,于8月28日上游轮,度过了四天三夜旅程。他们一家三口上游轮时,也带着吴泓昌的遗照同行。

翁俊民受访时说,但愿男童一路走好,而男童的家人能开开心心的生活。

完整报道,请翻阅2023年9月9日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词