阿叔袋子霸位 被学生移走怒报警


阿叔与一群学生在淡滨尼天地为了争座位起口角,过程被拍下放上网。(受访者提供)
阿叔与一群学生在淡滨尼天地为了争座位起口角,过程被拍下放上网。(受访者提供)

字体大小:

淡滨尼天地闹剧,阿叔过去一年来用行李箱和袋子霸位,近日因不满学生移走袋子,占了位子,阿叔暴怒开骂,甚至当场报警。

这起闹剧发生在星期一(9月11日)下午5时30分左右,地点是淡滨尼天地(Our Tampines Hub)地下一层的公共区域。

根据网上流传的一段视频,一名阿叔与一群学生为了座位起口角,学生指阿叔多个小时不在场,他们才坐下来复习。阿叔反指学生在开派对,还说若要学习,就该到图书馆去,双方僵持不下。

记者走访时,一名当时在场的学生里昂(16岁)透露,涉事阿叔年约40岁,经常在该处出没,有时甚至清晨6时许就到场。“他每次都会带着一个行李箱和数个袋子前来,通常会用笔电看视频,之后就消失几个小时,然后留下私人物品霸位。”

他透露,事发当天,阿叔离开许久后折返,发现自己的东西被移走,位子被占,当场大发雷霆。

“有几名学生站出来反驳阿叔,也有人尝试解释,或让阿叔放低声量。他一直说我们是在开派对,但现场的人都在复习功课。其实,适逢考试周,再加上当天是教师节,到处都是学生。”

阿叔之后叫了商场保安人员,保安人员告说,若离开超过两小时,就应该将私人物品带走。

“阿叔因此被激怒,甚至指学生破坏他的私人物品,然后报警。警员在傍晚6点半左右抵达,学生们有点吓到,后来有些学生就把家长叫来,尝试与阿叔协调。”

里昂补充说:“我在警察离开前就回家了,而这几天也没见到阿叔身影。”

警方受询时称接获报案,案件在调查中。

完整报道,请翻阅2023年9月14日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息