与人起争执拿刀连捅对方 男子被判七年预防性监禁

受害人质问被告是否偷了他的手机,被告矢口否认,但两人却因此起争执,最终爆发肢体冲突。(示意图/王彦燕摄)
受害人质问被告是否偷了他的手机,被告矢口否认,但两人却因此起争执,最终爆发肢体冲突。(示意图/王彦燕摄)

字体大小:

不满被问是否有偷手机,56岁男子与对方起争执后,还亮刀连捅对方数次,导致对方腹部和手臂等多处被刺伤。男子逞一时之气伤人,换来七年预防性监禁。

被告萨利姆(56岁)面对一项持危险武器蓄意重伤他人和一项偷窃控状,他星期五(9月15日)在庭上认罪。

案情显示,被告与受害人阿凡迪(57岁)在案发前认识几个月,两人于2023年6月13日在淡滨尼巴士转换站偶遇。受害人把手机留在遇见被告的长凳后,离开片刻买香烟,折返时却发现手机遗失,他因此怀疑已经离开的被告偷走手机。

6月15日,受害人在淡滨尼中1路第513座组屋咖啡店遇见被告时,质问被告是否偷了他的手机,被告矢口否认,但两人却因此起争执,最终爆发肢体冲突。

扭打中,被告突然拿出一把长约六公分的小刀,刺向受害人脖子。受害人倒地后,被告继续往对方的腹部刺。

受害人设法站起并试图用凳子保护自己,被告却没有停手,又再捅了他数次才逃离现场。被告的罪行都被附近的电眼拍下。

被告到家后把小刀藏在沙发下方,并在警察找上门时谎称已把小刀丢弃,但小刀最终还是被警方寻获。

受害人案发后送院治疗,他的腹部、脸颊、颈部和右手臂多处被刺伤,拿了近一个月住院假。

另一项控状则指被告于2022年12月28日,在巴西立6通道第442座组屋偷走另一人的苹果手机。

过去39年犯罪32次 11项罪名共判监约21年

控方指出,被告在过去39年曾32次犯罪,罪行多与偷窃相关,被告也因其中的11项罪名被判处共约21年监禁,但这些刑罚对他起不了阻吓作用。

此外,虽然被告没有暴力前科,但他再犯的风险很高,因此控方恳请法官判被告七年预防性监禁。

被告求情时说,他对自己的行为感到懊悔,承诺不会重犯,希望法官轻判,给予他改过自新的机会。

法官最终接受控方建议,判被告七年的预防性监禁。(人名译音)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息