逾3500人出席义顺动物嘉年华

在动物嘉年华现场,动物爱好者和心爱的小动物完成赛跑、折返跑、套圈等互动游戏。(叶振忠摄)
在动物嘉年华现场,动物爱好者和心爱的小动物完成赛跑、折返跑、套圈等互动游戏。(叶振忠摄)

字体大小:

动物嘉年华吸引超过3500人参与,动物爱好者和他们心爱的小动物一起完成赛跑、做瑜伽,猫猫狗狗之间也相处得亲密无间。

时隔三年,超过3500名动物爱好者星期六(9月16日)齐聚在卡迪地铁站对面的多用途广场,参加义顺集选区主办的动物嘉年华。

除了猫和狗这两种常见的宠物之外,兔子、鹦鹉和仓鼠也是许多宠物主人心中最好的伙伴。

这次嘉年华共有70家宠物用品供应商,以及10个动物福利团体参与,旨在促进负责任的宠物饲养、共建包容且热爱宠物的社区。

在嘉年华现场,居民不仅能在专业教练的带领下与小猫小狗一起完成瑜伽动作,增进与宠物的亲密感,也能参加宠物小狗之间的竞速赛跑。

内政部长兼律政部长尚穆根出席嘉年华并与现场牵着狗、抱着猫的居民互动和合影。

尚穆根说:“义顺从2015年开始举办动物嘉年华以来,一直很受居民和宠物爱好者的欢迎。他们都很兴奋地带着宠物来参与和互动。我们还可以让年轻人了解善待动物的重要。”

林芳后(38岁,创业者)与丈夫带着心爱的牧羊犬参加了赛跑,他们在刺激的比赛中脸上带着笑容。她受访时说:“这只小狗我们养了九年,就像家人一样,参加比赛很兴奋,如果可以再跑快一点会更好。”

谈及给养狗新手的建议,林芳后说:“我觉得最重要的是有时间陪伴它们,和它们建立亲密的情感,因为这是一个长期的责任,须要好好考虑再行动。”

另外,嘉年华上设有各种提供宠物饲养贴士、指导,以及贩卖宠物用品的展位,供动物爱好者选购,并且相互交流养宠物的心得。

吴雪仪 (28岁,金融业者)趁周末空闲在宠物展位帮忙,她耐心地与宠物主人介绍小狗小猫专用的清洁喷雾和防晒霜。

来自马来西亚的她说:“我们家有一只养了15年的贵宾犬,虽然它不在新加坡,我还是很愿意与他人分享如何更好地照顾狗儿的信息。”

义顺集选区其他议员,包括内政部兼国家发展部政务部长费绍尔副教授、黄国光、陈浍敏以及吴顺喜也出席了这场活动。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息