民间学者协力出新书追思建国总理李光耀

蔡裕林新书《李光耀思想解读与探究》。(陈宇昕摄)
蔡裕林新书《李光耀思想解读与探究》。(陈宇昕摄)

字体大小:

已故建国总理李光耀的思想遗产对新加坡应对今后的挑战仍有意义,后人应该学习参考。

《李光耀思想解读与探究》作者蔡裕林星期六(9月16日)在新加坡同安会馆礼堂举办的新书发布会上说,他花三年的时间撰写这本书的目的,是感念李光耀对新加坡的贡献,希望通过研究他成功的建国经验,让新加坡能继续有所借鉴。对于新书能在李光耀百年冥诞当日发表,蔡裕林觉得欣慰,并感谢百多名学术、文教界的友人和赞助者协力完成这本书。

同安会馆主席陈汉栋在致欢迎词时说,多亏李光耀和建国一代,让在第二次世界大战后纷纷独立的新国家里,新加坡是少数能够持续发展并取得成功的例子。“我们今天缅怀他,也是一种饮水思源的华族文化精神。”

配合发布会,协办单位南洋学会的梁勇博士主持了对谈会,让蔡裕林同资深媒体人锺天祥,以及同安会馆文教副主任、《联合早报》言论组主任叶鹏飞畅谈新书的内容,并回答现场出席者的踊跃提问。超过100人参加了发布会。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息