涉闯六私宅偷窃 中国籍男子加控两项罪名

被告(白衣者)被押至私宅小径处,跟在场警员叙述翻越沟渠闯入私宅单位的干案路线。(邬福梁摄)
被告(白衣者)被押至私宅小径处,跟在场警员叙述翻越沟渠闯入私宅单位的干案路线。(邬福梁摄)

字体大小:

涉嫌在总统选举日连闯多个私人住宅单位行窃,中国籍男子星期一(9月18日)加控两项罪名,指他也在另外两个私宅单位犯案。

《联合早报》早前报道,被告卫庆友(35岁)涉嫌在9月1日晚上接连翻墙潜入白沙一带的四个私人住宅单位行窃,过后企图从樟宜机场离境,被警方逮捕。

被告被控破门行窃及刑事擅闯等四项罪名,并还押在勿洛警署。他在上星期四(9月14日)被警方押回案发现场厘清案情。

案件在星期一过堂时,被告被加控一项擅闯和一项破门行窃的控状。新控状指他在同天晚上约8时28分,擅闯巴西立大道的另一个私宅单位。

被告在总统选举日当天到奥立夫路的私宅单位破门行窃,偷走价值共约933新元的新币、令吉、美金、日元和泰铢等现金,以及约617元的金饰。(邬福梁摄)

另一项控状则指被告在同天约7时16分,到奥立夫路的私宅单位破门行窃,偷走价值共约933新元的新币、令吉、美金、日元和泰铢等现金,以及约617元的金饰。

综合所有控状内容,被告先是在奥立夫路行窃,之后在晚上约8时28分至9时10分之间到白沙一带继续犯案,前后擅闯六个私宅行窃。

被告将继续被还押,案展至10月9日再度过堂。

若罪名成立,擅闯他人住宅者,可被判坐牢长达三年或罚款或两者兼施。破门行窃者则可被判坐牢长达10年外加罚款。(人名译音)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息