拿镶钉木棍袭同行 70岁鱼汤摊主认罪

字体大小:

在一个小贩中心同卖鱼汤的摊主打对台多年,70岁老摊主从后方埋伏“对手”摊贩,拿镶钉木棍猛击对方,导致伤者脑出血多处骨折,腕部关节或永久损伤,住院75天。

《新明日报》之前报道,位于联邦通道3A的东陵福小贩中心在去年4月8日早上7时许发生血案。涉案的被告白传安(人名译音,70岁)星期二(9月19日)在庭上承认一项蓄意重伤人的罪状。

根据案情,被告与伤者王凯辛(51岁)在该小贩中心分别经营鱼汤摊位,被告向来将伤者视为竞争对手,事发之前,两人曾闹不合。

案发日早上约6时,伤者在小贩中心为开档做准备,被告在约20分钟后也进入小贩中心。

调查显示,当天早上约7时,伤者曾在买饮料时经过被告,并看了一眼被告还发出声响,但没有交流。

14分钟后,被告走到小贩中心的洗手台,发现在洗手台旁有一张折叠桌,后面放着一根木棍。他趁无人注意,拿走那根木棍。该木棍约71公分长,木棍的一端镶了一根钉子。

被告随后离开小贩中心,并拿着木棍从有盖走道折返,从后方靠近当时坐在摊位前的伤者。

接着,被告以镶着钉子的木棍末端多次狠打伤者的头,导致伤者倒地。伤者的妻子当时也在场,与被告扭打起来。

医疗报告显示,伤者的右头骨骨折、脑内出血,左手与右手腕骨折。伤者也被诊断右手腕关节可能将永久性损伤。

案情揭露,当时有目击者报警,指看到被告打人后逃走,还看到现场有许多血迹。

被告的行径被电眼拍下,他之后逃回了居住的租赁组屋。

案件展期至10月5日下判。

东陵福小贩中心目前已经关闭,摊贩已搬到玛格烈通道替代小贩中心营业。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息