化身“超人”散播欢乐 洋汉活出超人精神

西蒙·伍德去年开始披上超人服装跑步,他刚在9月17日完成抗癌义跑。(受访者提供)
西蒙·伍德去年开始披上超人服装跑步,他刚在9月17日完成抗癌义跑。(受访者提供)

字体大小:

13岁遇车祸缝了70针无法行走,新西兰籍男子后来重新学习走路,还挑战各种运动。移居新加坡10年的他,如今披上“超人”服装跑步,为他人散播欢乐之余,也要活出自己的超人精神。

今年6月,有网民开车时看到一名洋人穿着超人服装跑过马路,这段视频很快在网上疯传,“超人”也因此爆红。

这名“超人”是现年57岁的西蒙·伍德(Simon Wood,营销总监)。热爱跑步的他笑说,自己从去年开始决定穿超人服装跑步,希望在沉闷的生活中博君一笑,为路人带来欢乐。

穿上一身“超人”装费时20分钟

尽管新加坡天气炎热,但无阻伍德的热情,他甚至穿着贴身的超人服装,跑过多个马拉松活动和义跑。“其实单单穿上这身衣服就花了我20分钟,但我曾在高温50度的国家生活过,也曾在军队服役,因此不会特别怕热。”

伍德曾周游90多国,10年前决定独自一人在新加坡落脚。

其实伍德的人生并不顺遂,他在13岁时曾被电单车撞倒,缝了70针,双腿甚至丧失行走能力。但他不甘年纪轻轻就坐轮椅,车祸后开始重新学习走路,还不断挑战自己,学习了武术、游泳和跑步。几十年过去,伍德仍不愿停下脚步,打算继续跑下去,直到生命的尽头。

“超人的角色影响我很深,我想要变成像超人般强壮,当我穿起超人服装跑步时,我仿佛也变成了超人,感觉自己可以克服所有人生路上的障碍。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息