拆弹影响至少八店家 宠物寄宿店30余狗分头借宿

字体大小:

受拆弹影响地段有至少八户商家,由于消息来得突然,多数在星期一(9月25日)都紧急联系顾客和处理相关事宜。其中三户提供宠物相关服务的商家得设法转移宠物。

宠物寄宿店店主:安置狗比安置人难得多

宠物寄宿店Rock N Ruff店主陈家兴(42岁)一早就开始忙着安置店中20来只他救起的流浪狗,以及客人寄养的10多只狗。

陈家兴也是动物福利组织“为动物发声”的创办人。他出动了10多名义工,把流浪狗安置到他在双溪登雅路一带的收容所。至于狗主寄养在店中的宠物,则暂时安置到信佳凯秀民众俱乐部,另10只老病犬分别由义工带回家。

他说:“临时安置狗比安置人困难很多,脾性不同的狗不能放在一起。我出动了至少三辆小货车来运送狗狗和他们的生活必需品。”

兽医诊所KIN Veterinary则须转移住院的狗儿,并且推迟动物绝育手术。诊所也取消了星期二(26日)的大约10个问诊预约,结果导致诊所星期一挂号爆满。

诊所兽医张显捷(31岁)说,“狗狗通常会有固定和熟悉的兽医,突然的改变让一些客户无法理解。我们的前台收到不少表达不满的电话。不过事出有因,希望大家能够谅解。”

受影响咖啡店佳福食馆的老板周壮忠(61岁)说,估计关店一天会让他损失至少五六千元。“没办法,得配合拆弹工作,希望大家互相体谅,只好当做休息一天。”

励进中学关闭一天 学生居家学习

励进中学也须关闭,学生这一天居家学习。中四学生许兴宝说,现在是中四最后学期,学校一般不会安排居家学习,不过大家对于这个学习模式并不陌生,所以影响不大。

有些学生的住家单位也受影响,为了不影响学习,学校为他们做了其他安排,一些则选择到亲戚家去上网课。

家在受影响的岗沙路组屋的中四生陆莹溪说,学校知道她的情况,早早就询问了居家学习的安排,并告诉她可到信佳凯秀民众俱乐部去上课,不过她还是选择到姨母家去。“我担心民众俱乐部人多嘈杂,环境不利于学习,所以还是选择带电脑去阿姨家上课。”

励进中学校长黄文杰回复《联合早报》时说:“除了建议学生到民众俱乐部或亲戚家上网课外,学校也为无法上网的学生提供无线网适配器。我们的教师将同家长合作,确保学生能够继续远程学习,并在学生返校后检查和评估学习情况。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息