陈振声:陈嘉庚留下丰富文化遗产 成功定义是希望下一代做得更好

教育部长陈振声(左)和新加坡中华总商会会长高泉庆(右)星期四(9月28日)为“嘉庚堂”的牌匾揭幕。(陈斌勤摄)
教育部长陈振声(左)和新加坡中华总商会会长高泉庆(右)星期四(9月28日)为“嘉庚堂”的牌匾揭幕。(陈斌勤摄)

字体大小:

陈嘉庚遗留给我们的,不只是物质遗产,更重要的是华族文化精神。

教育部长陈振声星期四(9月28日)在新加坡中华总商会举办的“禧街聚商庆团圆”中秋晚会致辞时强调,对成功的定义不应局限于这一代,更重要的是下一代。

他说:“我们的成功定义不是从个人角度出发,而是希望下一代比我们做得更好,青出于蓝更胜于蓝。这是我们华族社会的优良传统,也希望每一代新加坡人都能牢牢记住这一价值观。”

位于禧街的中华总商会大厦2017年开始翻新,去年9月10日完成,保留了大礼堂“嘉庚堂”的名字。总商会这次邀请本地知名书画家林子平代为润笔,并邀请陈振声见证嘉庚堂的揭牌仪式。

总商会会长高泉庆致辞时说,陈嘉庚秉持的“教育乃立国之本”“身家可以牺牲,是非不可不明”的不朽信念,激励了一代又一代的新加坡华商领袖献身回馈社会,促进教育、扶助弱势群体,做出的贡献不仅限于新加坡,还深刻影响了东南亚和中国社会。

他说:“今天嘉庚堂的揭牌仪式,不仅是对陈嘉庚先生的崇高敬意,也是对他无私奉献与‘取之社会,用之社会’回馈精神的永恒纪念。”

约200名嘉宾星期四齐聚一堂庆中秋,出席者包括商团和学校代表,以及总商会的董事和会员。现场除了有南洋艺术学院的精彩表演,还有美食和一系列活动。

中华总商会也颁发了2022年度的总商会奖学金,由陈振声主持颁奖仪式。奖学金得主共17人,包括受惠于回教社会发展理事会和印度人发展协会的学生。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息