邻里色狼性侵六岁女童 八年后被揭发判监11年

被告刘成基星期一在高庭被治罪。控方在判刑陈词中指出,当时受害的女童经历了精神上的创伤,事后频频记起案发时的情景。(档案照片)
被告刘成基星期一在高庭被治罪。控方在判刑陈词中指出,当时受害的女童经历了精神上的创伤,事后频频记起案发时的情景。(档案照片)

字体大小:

一对小姐妹跟随女佣下楼等校车,年仅六岁的妹妹被邻里色狼盯上,后者把女童叫到组屋楼梯口性侵,得逞后对女童露出微笑,离开现场。

女童的父亲当晚报警,当局从女童校服上验出犯案者的DNA,但未能确认嫌犯身份,直至八年后男子再找目标下手时被其他家长举报,才进而揭发他这些年来在白沙组屋邻里,专挑穿着校服和脸蛋圆润的小女生犯案。

现年60岁的被告刘成基星期一(10月2日)在高庭承认性侵罪后,被判坐牢11年。他另外面对一项性剥削儿童和一项做出猥亵行为的控状,交由法官下判时考虑。

将女童带到楼梯口性侵 DNA未能确认被告身份

性侵案发生在2014年2月21日,在白沙某组屋底层的楼梯口。案发上午11时40分左右,当时六岁的受害人与比她大两岁的姐姐,在女佣的陪同下等校车。为了打发等车时间,姐妹俩决定在组屋底层玩捉迷藏。

同一时候,被告也在组屋底层,他发现受害人后对她微笑,但受害人没有理会。游戏途中,受害人在寻找躲藏着的姐姐,结果看见被告示意让她跟着被告走。受害人照做,与被告来到了楼梯口,被告突然脱下裤子,指示受害人抚摸他的下体,接着性侵受害人的嘴巴。被告得逞后穿上裤子,离开时对受害人露出微笑。受害人当时不明白发生了什么事,她过后把事发经过告诉姐姐,当晚父亲得知后决定报警。

警方随后展开调查工作,包括把受害人案发时穿着的校服交给卫生科学局进行化验,当局从校服所沾留的精液中验出犯案者的脱氧核糖核酸(DNA),但未能借此确认嫌犯身份,化验结果一直储存于当局的资料库中。

与女童搭讪遭家长报警 揭被告DNA与存档匹配

2022年5月17日,一名家长报警投诉被告在白沙某游乐场一直盯着他的九岁女儿,并且与女儿搭讪,说要买冰淇淋给她吃。警员赶抵现场查案,一名清洁工主动爆料,说曾在两三个星期前看到被告在公共场所做出猥亵动作,在场一名女童见状吓得大哭,当时清洁工尝试逮住被告但后者赶紧开溜。

被告落网后向警方承认,他这些年来会在组屋邻里寻找脸型圆润和穿着校服的小女生,然后盯着她们看,或在她们的面前做出猥亵动作,例如他曾在游乐场看到两名穿着校服的女生后当场自慰。

当局对被告抽血进行化验,并且在对比资料库中的DNA存档后,发现被告就是2014年性侵案的嫌犯。控方在判刑陈词中指出,被告的犯罪行为对公众,尤其是为人父母者造成极大的不安,他们的孩子理应能够在不必担心被性侵犯的情况下在邻里玩耍。控方吁法官判被告坐牢10年至12年。(人名译音)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息