谎称遭前男友强奸 女子判监五周

被告在求情时一度哽咽落泪,称自己患有心理疾病,当下因遭前男友粗暴对待,急着寻求帮助,才会谎称自己遭对方强奸。(档案示意图)
被告在求情时一度哽咽落泪,称自己患有心理疾病,当下因遭前男友粗暴对待,急着寻求帮助,才会谎称自己遭对方强奸。(档案示意图)

字体大小:

称患抑郁症和焦虑症,女子与前男友发生争执后,报假案诬告前男友强奸,被判坐牢五周。

中国籍被告张露恬(22岁)面对一项向公务员提供假资料控状,星期一(10月2日)在法庭上认罪。

根据案情,被告在2021年4月通过社交软件微信与男子刘栋扬结识,两人因为都对互动游戏“剧本杀”感兴趣而开始聊天。

一个月后,两人开始熟络,并相约吃饭,不久后成为恋人,并在刘栋扬住处同居。

在2022年3月,被告与刘栋扬发生争执,被告报警称后者伤害了自己,导致她在流血,而对方却不让自己离开。

警方接获通报后,立刻抵达被告所在处。被告告诉警员自己遭刘栋扬强奸,鉴于事态严重,警方派遣更多警员到场。

根据法庭文件,警方当时共派遣10名警员、五名调查人员和四名法证人员到场调查取证。

被告在录口供时,向调查员称自己被刘栋扬虐待,也曾三次遭后者强奸。被告随后也向医务人员重述了相同的指控。

由于被告提供假信息,刘栋扬一共被问话44分钟,两只手机和护照也遭警方扣留。

被告在事发一个月后则改口向调查员承认自己撒谎,为了就是要让刘栋扬惹上麻烦。

控方指出,被告提供假信息浪费了公共资源,也冤枉一名无辜的受害者,因此提议法官判被告坐牢至少六周。

被告在求情时一度哽咽落泪,称自己患有心理疾病,当下因遭前男友粗暴对待,急着寻求帮助,才会谎称自己遭对方强奸。被告也指出,她已后悔莫及,希望法官从轻发落。

法官最终判被告坐牢五周。(人名译音)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息