六旬妇走临时走道 遭铁块割喉险丢命

诺丽斯的家婆被铁块割喉,差一点割到大动脉。(图/STOMP)
诺丽斯的家婆被铁块割喉,差一点割到大动脉。(图/STOMP)

字体大小:

飞来横祸!建筑工地中间建临时走道,六旬妇经过走向巴士站时,遭铁块割喉,血流如注险丧命。

这起罕见事故发生于9月29日下午约5时10分,地点是宏茂桥6道第646座与第648座组屋之间,前往巴士站的临时走道。

《新明日报》记者联络上妇女的媳妇诺丽斯,她受访时转述,60岁的家婆当时正前往巴士站,由于该处正在施工,所以中间辟出了一条有盖的临时走道。

“途中,她被一名客工截停,然后在不到10米的距离外,一辆起重机从右边的工地处,行驶到左边的工地。”

起重机行驶期间,她的家婆突然被许多碎片击中,为了防止被更多碎片“攻击”,她随即离开,快速走到露天停车场与第646座组屋中间的楼梯间。

“她那时才感受到左边脖子很痛,用手一压,才发现流血不止。家婆当下很慌,立刻向路过的公众求助,随后有人电召救护车,她也被紧急送院治疗。”

抵达医院后,经医生检查,发现有铁块卡在家婆的喉咙中,铁块位置十分靠近大动脉,差一点就丧命。

民防部队受询时证实,接获救助通报后,一人被送往邱德拔医院。

陆交局:事故调查中

陆路交通管理局受询时证实,已接获通报,事故调查中。当局正与承包商联手,为受伤的行人提供援助。

发言人说,起重机是在控制得当的情况下移动,行人也都在一定的距离外。

事发施工处是兴建中的南北交通廊道(North-South Corridor)的其中一段,廊道长达21.5公里,主要加强北部地区与城市的连通性,为三巴旺、义顺、宏茂桥、大巴窑、诺维娜和梧槽等城镇提供服务。

南北交通廊道预计2027年起分阶段竣工。

完整报道,请翻阅2023年10月9日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息