义顺工业家具公司失火 疑切割工具冒火星引发

在义顺A工业园的轻工业大楼,六楼一家家具公司发生火患,约100人疏散下楼。(吴伟国摄)
在义顺A工业园的轻工业大楼,六楼一家家具公司发生火患,约100人疏散下楼。(吴伟国摄)

字体大小:

义顺工业区一家在六楼的家具公司发生大火,疑因切割木块时冒出火星引发,加上内有一些酒精产品,以致火势迅速蔓延,幸好没有人受伤。

这起事件发生在星期二(10月10日)下午约5时15分,地点是义顺A工业园(Yishun Industrial Park A)61号的宝泽亚太房地产投资信托(AIMS APAC REIT)轻工业大楼。

失火的是在六楼的一家家具公司。据网上资料,这家公司也提供室内设计、木工、标牌和亚克力剪裁等服务。

失火单位楼下的另一家家具公司老板方训明(53岁)受访时说,听到大楼传出警铃声时,他以为是电梯失灵了,因此没有多想,后来大楼保安上楼疏散所有人。“我还以为只是演习,结果下楼后才发现楼上冒烟,半小时后窜出火舌,还传出几次小小的爆炸声。”

方训明在这座大楼营业超过10年,第一次遇到火患。他和四名员工下楼后,发现现场约有100人疏散。

在二楼工作的印度籍客工玛尼(32岁)也说,失火单位最初只冒出浓烟,后来窜出熊熊烈火,紧接着滚滚黑烟直冲上天,玻璃窗也爆裂。

大楼里的一名王姓送货员(70岁)说,由于情况紧急,一些每天来回长堤工作的马来西亚同事来不及将护照带出来,结果都没法像往常那样下班后马上回家。

另有不少客工也因为没来得及拿房卡和钥匙,无法回宿舍休息,只好留在现场等待救援工作结束。

现场一名相信是失火单位老板的男子拒绝受访。火患可能是切割木块的工具不锋利,在切割过程中冒出火花,与木块或木屑接触后引发火患。

负责这次灭火行动的民防部队第一分区司令菲罗兹(Firoz Ramjan)现场接受《联合早报》访问时说,火患涉及两个单位,消防员用两支水枪在左侧单位灭火;由于右侧单位的温度过高,因此得出动两辆云梯消防车,从建筑外灭火。由于后来发现失火公司里有不少酒精产品,所以也进行了泡沫喷洒工作。

民防部队晚间发文说,这起火患涉及家具和酒精产品。民防部队共出动80名消防员和20辆紧急车辆,于晚上10时扑灭火势,并继续进行浇湿工作。没有人在事件中受伤,起火原因还在调查中。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息