52所学校年底换校长 15人首次擢升

南洋初级学院校长刘俊铭(左)在掌校期间,见证“中正人”塑像在校园树立,感谢董事会等各方给予的支持。将接棒领导南初的华中校长彭俊豪(右)当年初执教鞭时,在南初教语特学生,荣幸能回南初服务。(萧紫薇摄)
南洋初级学院校长刘俊铭(左)在掌校期间,见证“中正人”塑像在校园树立,感谢董事会等各方给予的支持。将接棒领导南初的华中校长彭俊豪(右)当年初执教鞭时,在南初教语特学生,荣幸能回南初服务。(萧紫薇摄)

字体大小:

52所学校将在年底迎新校长,当中包括华侨中学、莱佛士书院、南洋初级学院、爱同学校、崇福学校等。

教育部星期三(10月11日)发出常年公布的校长委任和调任名单。26所小学、21所中学和五所初级学院及直通车学校将有新任校长,其中15人首次擢升校长。

华侨中学现任校长彭俊豪(47岁)将接替刘俊铭(49岁),领导南洋初级学院。领导南初七年的刘俊铭将调任维多利亚学校校长。现为育德中学(Edgefield Secondary)校长的李白彬(45岁)将回母校华中服务。他是华文教师出身,先后担任过南华中学副校长、教育部母语处副司长。

彭俊豪接受《联合早报》访问时说,他感恩过去六年来有机会在母校开展许多有意义的项目,筹办2019年华中百年校庆和活动,例如:设立收藏本地先驱画家作品的国专百年同心艺术馆、百年讲堂系列等。能与同事并肩作战,继续创新与突破,为学生推出人工智能教育学习等新项目,他感谢各方的支持。

谈到新职务,他透露南初是他踏入教育事业的起点,初执教鞭时在南初教语特学生。“南初算是孕育我的地方,能回到那里服务是难得的缘分。历届校长都为南初打下很好的基础,我接下来要深入了解学校的特色,在基础上加以发展。”

现任校长刘俊铭难忘师生上下一心的团结,使南初有不错的发展。他有幸在掌校期间见证“中正人”塑像在校园树立、成立中正人奖学金,以及拉近与中正总校、中正义顺两校的联系,为此他感谢董事会多年来的支持。

中正中学(总校)、中正中学(义顺)和南初,是中正中学有限公司属下的三所学校,由同样的董事会管理。三校如今各有一座“中正人”塑像,象征三校同属中正大家庭。

对于下来调任维多利亚学校,刘俊铭对于能领导这所有140多年历史的“百年老校”,继续推行直通车计划和O水准课程“双轨教育”模式,感到荣幸及期待。

育德中学校长李白彬将调任华侨中学校长,他感谢有机会回母校服务。(受访者提供)

校友回母校掌校

华中校友李白彬有近20年的教育经验,欣慰有机会回到母校服务。他说:“我会继续在历任校长建立的基础上,推广双语双文化,发扬陈嘉庚精神。”

他自2016年底担任育德中学校长。他感谢有机会在掌校时试行全面科目编班,让学生不受源流局限,发挥所长。育德是首几所试行科目编班的“先锋”。 

教育部教育科技司统筹司长罗洪恩将领导莱佛士书院,他也是莱院校友。(莱佛士书院提供)

工艺源流专校裕峰中学(Crest Secondary)创任校长、现为莱佛士书院校长的杨国平(52岁)将回教育部担任教育领导与卓越治校处司长。校长职务将由教育科技司统筹司长罗洪恩(48岁)接替,他也是莱院和莱佛士初院(莱院实行直通车前)校友,领导教育科技司前是立才中学(Commonwealth Secondary)校长。 

罗洪恩受访时说:“莱院教师启发我对文学的热爱,也促使我成为一名教师,能回到培育我的母校服务,我感到荣幸。一些曾教导我的老师还在莱院,期待与他们共事。我会在杨校长建立的基础上,确保莱院继续开放给不同背景的学生。”

莱佛士女中校长哈斯琳达也将调任教育部总部,校群督导林凤萍(57岁)将接棒领导莱中。自2018年领导圣公会中学的辜泽鸿则接任英华中学(巴克路)校长,光洋中学校长林福泉接替他的职务。

教育部指出,定期委任和轮换校长可为各校带来新观点,让资深校长分享最佳作业方式。教育部将在12月28日举行校长委任仪式。 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息