华文教师出身扎根教育近40年 崇福学校校长年底荣休

崇福学校校长符美珠从事教育工作近40年,将在年底荣休。(受访者提供)
崇福学校校长符美珠从事教育工作近40年,将在年底荣休。(受访者提供)

字体大小:

今年将有十名校长退休,其中一人是华文教师出身的符美珠,她领导崇福学校至今已有11年。

符美珠(63岁)在年底退休后,思励小学校长郑金明将接替她的职务。教育部将在12月28日举行校长委任仪式,到时会感谢退休校长等人员的贡献。其他退休校长包括德义中学校长林爱宝、女皇道中学校长陈仲智等。

符美珠在教育界耕耘38年,曾是德能中学华文教师和母语部主任,先后担任培青学校、学林小学和崇福学校这三所小学的校长。

她受访时说:“这么多年来我已经和老师、学生、家长建立了深厚的感情,要离开非常不舍。但我有幸在任期参与庆祝崇福(在2015年)百年校庆,见证历史性的一刻,毕竟本地的百年老校不多;也顺利推展应用学习项目和生活教育项目。这些年来要感谢多方给予的支持,让我们这些教育工作者能坚持下去。”

她说,退休后打算尽力支持教育事业,包括协助培训教师。

小学方面,将迎接新校长的包括公立培群学校、爱同学校等。德义小学校长王家旺将担任爱同学校校长。

公立培群学校校长林明伟将调任卍慈学校,依布拉欣小学校长王丽珠将接替他的职务。林明伟在领导公立培群学校的七年里,落实校舍翻新工程、学校转为单班制的计划等。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息