砍树摘果实 皆违法行为

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
2023年8月,一名男子被指在淡滨尼在第648C座组屋附近砍树,树上留下被砍的痕迹。(档案照片)
2023年8月,一名男子被指在淡滨尼在第648C座组屋附近砍树,树上留下被砍的痕迹。(档案照片)

字体大小:

新加坡处处是树木,政府管理的每一棵树都有法律保护,不仅砍树触法,捡树上掉下的果实也属违例行为。本期《说法识法》访问律师、国家公园局和市镇理事会,谈谈法律如何保护本地的树木。

新加坡有700万棵树,其中600万棵树由国家公园局管理,其余由市镇会或建屋发展局等负责。政府管理的树木都受到法律保护,公众不可肆意砍伐树木或摘采果实。


2023年8月,一名男子被指在淡滨尼第648C座组屋附近,把一棵俗称“伞树”的芸苔树(学名Brassia actinophylla)砍倒。淡滨尼市镇会接获通报后报警。


新加坡警察部队答复《联合早报》询问时证实接获报案,调查还在进行中。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息