称没钱搭车吃饭 妇女拖行李沿街乞讨

警察到场后,上前向妇女问话。(刘启成摄)
警察到场后,上前向妇女问话。(刘启成摄)

字体大小:

69岁妇女穿着时髦,拖着行李箱,被指以没钱搭车或吃饭为由,公然在乌节路讨钱。警员到场调查,妇女在沿街挨户募款法令下助查。

热心读者邓先生日前通知《新明日报》,他看到一名穿着时髦,拖着行李箱的妇女,每个星期天早上10时至11时左右,或下午3时至4时左右,到乌节路幸运商业中心(Lucky Plaza)一带,以没钱搭车或吃饭为由,向路过的民众讨钱。

他说,从7月份开始注意到这名妇女,多次见她的乞讨行为后,邓先生担心妇女可能有什么难言之隐,加上这样的行为有碍市容,于上星期天(10月8日)报警。

《新明日报》过去一个月来多次走访该处,但都没看到妇女,上星期天早上10时再次走访时,终于看到该妇女,她穿梭在人群中向不同的人讨钱,不过金额不大,多数是以硬币和2元纸钞为主。

妇女穿着时髦,一身深色连衣裙向人讨钱。(受访者提供)

记者目睹,警员到场后,不动声色地观察妇女的行为一阵后,才上前查问妇女。

警方受询时证实,一名69岁妇女因涉嫌抵触沿街挨户募款法令,正在协助警方的调查工作。调查进行中。

任何人在未申请准证的情况下,在公共场合或沿街挨户筹款,将面对最高5000元罚款,或最长两年监禁,或两者兼施。

完整报道,请翻阅2023年10月15日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词