狮城商泰国遇袭 身中20发气枪弹

阿良称身上有20处中弹伤口。(受访者提供)
阿良称身上有20处中弹伤口。(受访者提供)

字体大小:

称泰国妻子遭当地“老大”看上,狮城商遭五人袭击,身中20发气枪弹伤,被酒瓶爆头,妻儿被掳走。

这起枪伤案发生在去年3月8日晚上8时57分,阿良(47岁,自雇人士,化名)和妻儿在泰缅边境的小镇美索(Mae Sot)墅,遭五名男子持枪闯入住家。对方向阿良开枪和拳脚相向,再把他的妻儿带走。后来这群人落网,上个月已被判刑。

阿良的妻儿被查勒等人带走。(受访者提供)

返回狮城的阿良,星期二(10月17日)接受《新明日报》访问时道出来龙去脉,他指2018年到泰国做保健品生意,因而结识妻子,后来投资近20万新元让妻子打理杂货店生意。

后来,妻子跟他介绍一名叫查勒(Chairat Setthiwanit,29岁)的男子洽谈汽车买卖生意,但两人最终没有合作。

疫情来袭后,他无法飞往泰国,但察觉妻子跟查勒开始频繁来往,阿良对两人关系越发怀疑,决定在2021年9月飞往泰国,并安排人把妻儿从美索接到曼谷居住。

阿良称,当时见到妻子就直接挑明说,若妻子想跟查勒走,自己不会挽留,但妻子声称查勒是当地黑道,她是被强迫的,并非自愿。

一家三口平安度过数月后,返回美索别墅居住。怎料去年3月,查勒带着弟弟查吉塔(22岁)以及三名男子当晚翻越别墅围墙。

这群人绕到后方泳池附近的主卧房,踢开主卧室的木门,冲入室内。当时查勒和查吉塔分别持一把手枪和长枪朝阿良开枪,另外三人则是对他拳打脚踢,甚至用红酒瓶砸他的头。

妻子跪求查勒饶他一命,查勒才命令妻儿跟他离开,独留他一人。当时他浑身是血,但意识还清醒,便联系上友人带他去报警和医院。

阿良头部伤势严重,在医院缝了36针,身上发现有20个中枪伤口,其中两发在左侧肋骨附近,一发在左胸口,其余17发都在背部。

“幸好我当时披了一条毛巾,不然伤口会更深。”

根据法庭文件,查勒和查吉塔使用气枪干案,阿良的枪伤约0.5公分大,头部有四处伤势,左眼也有淤青。

不满当地法院判决 狮城商将上诉

不满当地法院判刑,狮城商决定上诉。

查勒主张自己无罪,不承认联合蓄意重伤他人、威胁他人以及导致财产损失的罪状,案件今年2月在美索法庭开审。

根据法庭文件,查勒和查吉塔亚上个月被判入狱一年和须赔偿31万8000余泰铢(约1万1997 新元)。

阿良称不满意当地法官的判决,认为刑罚太轻,觉得两人就是冲着他的命来,因此提出上诉。他也透露,对方在上周也同样针对罪成和判刑上诉。

他指出上诉审理结果需时两个月,若结果还令人不满意,他们还能再进行多一次上诉。

完整报道,请翻阅2023年10月18日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息